El Púyen Grande

También llamado tollo o puye, carece de escama, es de cuerpo cilíndrico, alargado y cabeza chata. Las hembras llegan a crecer mas que los machos, y rondan el kilogramo de peso.

  • Género: galaxias
  • Familia: galaxiidae
  • Características: coloración amarillenta y parduzca, cuerpo alargado, cabeza chata, una sola aleta dorsal, cuerpo cilíndrico, de labios carnosos.
  • Alimento: gusanos, crustáceos e insectos acuáticos.
  • Desove: verano y principios de otoño, una vez al año.
  • Hábitat: los juveniles en zonas costeras con vegetación para ocultarse, mientras que los adultos en las profundidades de los lagos..
  • Distribución: patagonia argentina y chilena, lagos y Río Limay.
  • Situación: comprometida, por la introducción de salmonidos en las zonas que habita, construcción de represas, contaminación y disminución de caudales.

Ir a sección PECES

INICIO

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: